Отдых на Кубе в октябре

Туры и отдых в Кубе в октябре от Корал Тревел

 

Октябрь – это очень неплохой месяц для отдыха на Кубе. Менеджеры Coral Travel  сообщают туристам, собирающимся  купить тур в Кубу, что в октябре количество дождей уменьшается, а стоимость поездки остается достаточно низкой.

 

Погода в октябре еще не приобрела достаточную стабильность и вполне может преподнести отдыхающим не совсем приятные сюрпризы, ведь сезон дождей еще закончен не окончательно. Тем не менее, Турагентство Корал Тревел ответственно рекомендует своим клиентам отдых на Кубе со второй половины октября.  В первой декаде этого месяца погода еще очень жаркая, с высокой влажностью воздуха. Воздух днем нагревается до + 33°C. С течением времени, ближе к концу месяца его температура уменьшается на пару-тройку градусов. Сильные кратковременные дожди еще случаются, но их становиться заметно меньше. Специалисты Coral Travel пока не советуют приезжать на курорты Кайо-Ларго и Пино-дель-Рио, но для всех остальных мест отдыха на Кубе открыт зеленый свет и они с удовольствием примут туристов. Те отдыхающие, которые не совсем хорошо переносят жаркую погоду, должны ехать на северные курорты страны, где несколько прохладней. Это, например, Гавана или Варадеро.


Каждый турист найдет на Кубе массу интересного. Компания Корал Тревел поиск туров для клиентов осуществляет сообразно их интересам и запросам. Она утверждает, что октябре здесь открывается  больше возможностей, чем в предыдущие месяцы, для осмотра исторических и природных достопримечательностей.


Чем заняться

Для экскурсий, которые занимают несколько дней, октябрь еще не совсем подходящий месяц. Большинство туристов не отправляются далеко от места отдыха, ограничиваясь времяпровождением на пляже и экскурсиями по достопримечательностям, которые находятся неподалеку от курорта. К счастью, мест, которые можно посетить и осмотреть, на Кубе такое большое количество, что их можно найти практически везде. Вода на пляжах в октябре приобретает более комфортную температуру, чем летом. Океан прогревается до +26°C, а Мексиканский залив и Карибское море имеет температуру в это время на градус меньше.


Любители морской рыбалки просто обязаны купить тур в Кубу в октябре, поскольку здесь в это время появляются самые высокие шансы на поимку знаменитого голубого марлина, рыбы, которую прославил знаменитый писатель Хемингуэй. Поймать его удается  буквально единицам, но сделать это хотят все.

 


События октября

Туроператор Корал Тревел  рекомендует любителям балетного искусства посетить фестиваль в Гаване, который посвящен этому виду искусства. Он начинается в первой декаде месяца.  В столице также открывается музыкальный фестиваль, на котором выступают лучшие коллективы страны. Известные композиторы и другие деятели искусств делятся на нем своим опытом и мастерством. Город Матансас принимает фестиваль румбы, замечательного латиноамериканского танца. В стране 10 октября широко отмечают начала войны за независимость. Празднование проходит во всех городах страны, оно сопровождается салютами и музыкальными выступлениями.

 

 


Семейный отдых на Кубе
Семейный отдых на Кубе от Корал Тревел   Большинство людей представляет себе, что на Кубу, в основном, приезжает романтическая молодежь, желающая безудержного веселья или те туристы, которые хотят очутиться в месте, пропитанном духом революции или спортсмены, которые не мыслят себя без экзотических видов водного спорта, например, подводных погружений.  Однако, менеджеры Coral Travel утверждают, что на Кубе также прекрасный семейный отдых, который отлично подходит  и для дет...
Отдых на Кубе в июле
Туры и отдых в Кубе в июле от Корал Тревел   Те туристы, которые собираются в июле купить тур в Кубу, должны представлять себе, что представляет из себя Остров Свободы в середине лета. В это время здесь сильная жара и пустые пляжи. Зато туры на Кубу в июле имеют минимальную цену, и это привлекает настоящих ценителей чистых пляжей и любителей изучать культуру той страны, где они отдыхают. Менеджеры Coral Travel считают, что на Кубу можно приезжать в любое время года – она всегда ин...
Отдых на Кубе в июне
Туры и отдых в Кубе в июне от Корал Тревел     В июне число отдыхающих на Кубе снижается, но не намного. Желающих купить тур в Кубу остается еще очень много, особенно среди тех туристов, которые любят отдыхать в экологически чистых местах. Они приезжают на Остров Свободы из  самых разных стран, невзирая на то, в июне на Кубе продолжается сезон дождей. Однако, пляжи здесь, даже в это время, чистые, а вода теплая.   О погоде Менеджеры Coral Travel сообщают тем туристам,...
Шоп туры на Кубу
Шоп туры на Кубу от Корал Тревел     Куба представляется большинству туристов, как место, где сосредоточены прекрасные пляжи, замечательная природа и мягкий тропический климат. Многие туристы выбирают Кубу, чтобы посмотреть на страну, где до сих пор жива революционная романтика, чтобы ощутить дух гордого кубинского народа, который десятки лет противостоял мощному противнику и не сдался. Многие же собираются купить тур в Кубу для того, чтобы побродить по магазинам этой страны. Шоп ту...