Отдых на Кубе в октябре

Туры и отдых в Кубе в октябре от Корал Тревел

 

Октябрь – это очень неплохой месяц для отдыха на Кубе. Менеджеры Coral Travel  сообщают туристам, собирающимся  купить тур в Кубу, что в октябре количество дождей уменьшается, а стоимость поездки остается достаточно низкой.

 

Погода в октябре еще не приобрела достаточную стабильность и вполне может преподнести отдыхающим не совсем приятные сюрпризы, ведь сезон дождей еще закончен не окончательно. Тем не менее, Турагентство Корал Тревел ответственно рекомендует своим клиентам отдых на Кубе со второй половины октября.  В первой декаде этого месяца погода еще очень жаркая, с высокой влажностью воздуха. Воздух днем нагревается до + 33°C. С течением времени, ближе к концу месяца его температура уменьшается на пару-тройку градусов. Сильные кратковременные дожди еще случаются, но их становиться заметно меньше. Специалисты Coral Travel пока не советуют приезжать на курорты Кайо-Ларго и Пино-дель-Рио, но для всех остальных мест отдыха на Кубе открыт зеленый свет и они с удовольствием примут туристов. Те отдыхающие, которые не совсем хорошо переносят жаркую погоду, должны ехать на северные курорты страны, где несколько прохладней. Это, например, Гавана или Варадеро.


Каждый турист найдет на Кубе массу интересного. Компания Корал Тревел поиск туров для клиентов осуществляет сообразно их интересам и запросам. Она утверждает, что октябре здесь открывается  больше возможностей, чем в предыдущие месяцы, для осмотра исторических и природных достопримечательностей.


Чем заняться

Для экскурсий, которые занимают несколько дней, октябрь еще не совсем подходящий месяц. Большинство туристов не отправляются далеко от места отдыха, ограничиваясь времяпровождением на пляже и экскурсиями по достопримечательностям, которые находятся неподалеку от курорта. К счастью, мест, которые можно посетить и осмотреть, на Кубе такое большое количество, что их можно найти практически везде. Вода на пляжах в октябре приобретает более комфортную температуру, чем летом. Океан прогревается до +26°C, а Мексиканский залив и Карибское море имеет температуру в это время на градус меньше.


Любители морской рыбалки просто обязаны купить тур в Кубу в октябре, поскольку здесь в это время появляются самые высокие шансы на поимку знаменитого голубого марлина, рыбы, которую прославил знаменитый писатель Хемингуэй. Поймать его удается  буквально единицам, но сделать это хотят все.

 


События октября

Туроператор Корал Тревел  рекомендует любителям балетного искусства посетить фестиваль в Гаване, который посвящен этому виду искусства. Он начинается в первой декаде месяца.  В столице также открывается музыкальный фестиваль, на котором выступают лучшие коллективы страны. Известные композиторы и другие деятели искусств делятся на нем своим опытом и мастерством. Город Матансас принимает фестиваль румбы, замечательного латиноамериканского танца. В стране 10 октября широко отмечают начала войны за независимость. Празднование проходит во всех городах страны, оно сопровождается салютами и музыкальными выступлениями.

 

 


Отдых в Сантьяго де Куба
  Отдых в Сантьяго де Куба     Курорт Сантьяго де Куба представляет собой второй по величине город страны (с населением в пятьсот тысяч человек), который не уступает по историческому значению Гаване, а по колориту, яркости красок и жизнелюбию местных жителей не имеет конкуренции в республике. Здесь размещается не очень много выдающихся памятников архитектуры, однако хватает интересных музеев, изысканных мемориалов. Отдых в Сантьяго де Куба позволит вам поближе познакомиться...
Отдых на Кубе в апреле
Туры и отдых в Кубе в апреле от Корал Тревел   Апрель на Кубе, это уже вполне летнее время года. После первых двух недель температурные значения не отличаются от тех, которые характерны для лета. Второй месяц весны здесь – это последний  месяц в сухом сежоне, когда в стране не льют дожди. Поэтому туристам, которые не любят дожди и жару, надо успеть купить тур в Кубу, чтобы отдохнуть в нормальных условиях.   О погоде Куба, это не равнинная страна, ее гористая поверхнос...
Отдых на Кубе в марте
Туры и отдых в Кубе в марте 2019 от Корал Тревел   Ранняя весна в России – это далеко не самое приятное время года. Тающий снег, сильные ветра, «прыжки» температуры от «плюса» к «минусу», необходимость постоянно носить теплую одежду -  все это раздражает, особенно после долгой и холодной зимы.  Поэтому, чтобы отдохнуть от снега и слякоти, надо просто купить тур в Кубу – в страну, где всегда яркое солнце и отличная погода. Помимо эт...
Отдых в Гаване
  Отдых в Гаване     В северо-западной части Кубы, на побережье Карибского моря, размещается Гавана. Указанный город представляет собой культурный, экономический центр республики, основной курорт страны. Отдых в Гаване никого не оставит равнодушным! Здесь вас ждёт удивительное очарование Парижа, утончённость Венеции. Курорт напоминает с одной стороны город Европы, с другой – остров, пронизанный романтикой и умиротворённостью! Туры в Гавану приобретать можно практичес...