Отдых на Кубе в мае

Туры и отдых в Кубе в мае от Корал Тревел

 

В мае на Кубе начинается сезон дождей, но, несмотря на это, туры в эту страну пользуются в этом месяце популярностью. Это связано с тем, что погода в мае хорошо подходит для поездок и экскурсий. Тот, кто любит историю и культуру тех стран, где отдыхает, должен купить тур на Кубу и насладится осмотром исторических достопримечательностей и памятников культуры в этой стране.  А их здесь немало, ведь Куба часто за свою историю находилась в центре различных событий, которые оставили на ее территории многочисленные свидетельства в виде самых разных артефактов.

 


О погоде в мае

На Кубе в мае жарко. Градусники показывают высокую температуру, которая, в среднем, доходит до +32 градусов, снижаясь к вечеру до +26°C, что делает их приятными и удобными для прогулок. Даже ночная температура держится на уровне +20-+22°C.  Вода в море достигает очень высокой температуры в +28°C, что позволяет купаться в ней и днем и ночью всем категориям отдыхающих – и детям и взрослым.  По поводу осадков, которые выпадают в мае на Кубе, специалисты Coral Travel информируют своих клиентов, что в мае здесь бывает от 7 до 9 дождливых дней.  Однако, в последние годы существует тенденция к уменьшению количества осадков. Но, майские дожди на Кубе, к счастью для отдыхающих, длятся очень не долго, максимум до получаса. Поэтому, по российским меркам это и не дождь вовсе, а так, легкий душ. После его окончания тучи быстро уходят, и становится тепло и приятно.


Тем, которые собираются купить тур на Кубу в мае, будет интересно знать, что сами кубинцы считают этот месяц идеальным для туризма. Для любителей такого отдыха, компания Корал Тревел поиск тура проводит с максимальной загруженностью в плане экскурсий.  Поэтому туры в эту страну, никогда не бывают неинтересными. Для туризма и отдыха здесь созданы отличные условия. Пляжи в этой стране великолепные, многие из них награждены Голубыми флагами, достопримечательностей много и они вызывают большой интерес у туристов.


Сотрудники  Корал Тревел  рекомендуют приобрести здесь чисто кубинский сувенир – знаменитые сигары. Кстати, туристы должны иметь в виду, что вывозить больше 50 сигар с острова нельзя. При покупке сигар сохраняйте чек, он вам очень пригодится при пересечении границы.


На Кубе великолепный дайвинг и другие водные развлечения – катания на катамаранах и яхтах, виндсерфинг.  Любители подводного плавания приезжают сюда со всего мира, чтобы полюбоваться замечательными, нетронутыми цивилизацией, подводными пейзажами.

 


События мая

Первое мая – это большой праздник на Острове Свободы, который отмечается с большим размахом. Здесь проводятся многочисленные первомайские демонстрации и туристы из России могут побывать на них и вспомнить, как это было у них в стране, где от этого праздника давно отреклись.  В провинции Ольгин, в мае проходит Майская ярмарка, на которой продаются интересные сувениры и различные вещицы, которые будут напоминать туристам о посещении этой замечательной страны.

 

 


Отдых на Кубе в августе
Туры и отдых в Кубе в августе от Корал Тревел   За последние годы достаточно популярными стали поездки в далекие туристические страны во время низких сезонов. Это оправдывается несколькими положительными моментами – такие поездки экономят достаточно приличные суммы денег и во время них можно отдохнуть с тем же комфортом, что и в высокий сезон, но при гораздо меньшей толкучке у исторических достопримечательностей. Туристы, которые собираются купить тур в Кубу в августе, относятся и...
Отдых в Варадеро
  Отдых в Варадеро     Варадеро является частью провинции Матансас и размещается на севере «острова свободы». Указанный курорт получил мировую популярность после того, как Юнеско признала его одним из самых чистейших мест в плане пляжного отдыха. Напомним, что местные жители вообще не могут войти на территорию пляжей, а туристы попадают к морю через специальный контрольно-пропускной пункт, располагающийся на автотрассе. Варадеро является относительно молодым гор...
Отдых на Кубе в июле
Туры и отдых в Кубе в июле от Корал Тревел   Те туристы, которые собираются в июле купить тур в Кубу, должны представлять себе, что представляет из себя Остров Свободы в середине лета. В это время здесь сильная жара и пустые пляжи. Зато туры на Кубу в июле имеют минимальную цену, и это привлекает настоящих ценителей чистых пляжей и любителей изучать культуру той страны, где они отдыхают. Менеджеры Coral Travel считают, что на Кубу можно приезжать в любое время года – она всегда ин...
Отдых на Кубе в июне
Туры и отдых в Кубе в июне от Корал Тревел     В июне число отдыхающих на Кубе снижается, но не намного. Желающих купить тур в Кубу остается еще очень много, особенно среди тех туристов, которые любят отдыхать в экологически чистых местах. Они приезжают на Остров Свободы из  самых разных стран, невзирая на то, в июне на Кубе продолжается сезон дождей. Однако, пляжи здесь, даже в это время, чистые, а вода теплая.   О погоде Менеджеры Coral Travel сообщают тем туристам,...