Отдых на Санторини

 

Отдых на Санторини

 

 


Отдых на острове Санторини, как правило, выбирает та категория туристов, которая ищет покоя и умиротворения. Это место позволит на время забыть о нескончаемой суете мегаполисов и насладиться великолепными пейзажами. Особенность острова заключается в том, что отдыхающие, прибыв в порт, далее пешком поднимаются по извилистым дорожкам вверх, чтобы попасть в необходимую курортную зону. Правда, самым большим любителям экзотики будет предложено преодолеть этот путь верхом на ослах.

 

 

Надо сказать, что сегодня все курорты Санторини могут похвастаться хорошо развитой инфраструктурой и достойными условиями для отдыха. Отели Санторини предлагают своим постояльцам поистине превосходные благоустроенные номера и качественное обслуживание. При желании туристы смогут прекрасно провести время, даже не покидая территорию своей гостиницы. Везде организовываются многочисленные развлечения. Более того, практически все отели имеют собственные бассейны, вода в которых кристально чистая.

 

Отдых на Санторини

 

Пляжный отдых на Санторини также очень привлекает туристов. Всегда комфортная температура воды и воздуха, чистейшие песочные пляжи и солнце, которое крайне редко скрывается за облаками – вот то, что получат отдыхающие, купив путевки на Санторини. Причем, нельзя отметить, что многочисленные пляжи Саниторини покрыты, белым, черным и даже красным песком. На туристов, прибывших сюда впервые, такое великолепие производит неизгладимое впечатление.

К самым востребованным туристами курортам Санторини можно отнести Оя и Комари, а также Фираю Имерокигли.

 

Отдых на Санторини

 

Данный остров получил в народе название «Затерянная Антарктида». На самом деле, он хранит в себе бесчисленное множество легенд и загадок, которые манят любителей мифологии и тайн. Достопримечательности Санторини поистине уникальны. Увидеть их наверняка мечтает каждый историк. Однако экскурсионные туры на Санторини будут интересны всем без исключения отдыхающим.  

Туроператор Корал Тревел предлагает самые лучшие туры на Санторини. Обратившись в данную компанию, клиенты могут быть абсолютно уверены в том, что останутся довольны предстоящей поездкой. К тому же, нередко представляется уникальная возможность сэкономить неплохие деньги, купив горящие туры на Санторини.

 

Отдых и туры в Грецию

Туры и отдых в Грецию можно назвать фееричной гастрономией, которая покорила многих туристов.

Древний народ Фиры, появившийся примерно в 3000 г. до н.э., был догреческим. Влияние Минойского Крита установили во время раскопок на Акротири, после нахождения селения 2-3-этажных домов с фресками, напоминающими настенную живопись минойских дворцов. Селение было засыпано 40-метровым слоем вулканического пепла. В это время остров, скорее всего, носил название Стронгила (Круглый). В центре острова располагался вулкан Санторин высотой 1,5 км.

Но примерно 1500 лет до н.э. произошло сильное извержение вулкана, которое кардинально поменяло историю древнего мира, а вместе с ней и форму острова. После извержения вулканический кратер провалился, в результате чего появилась большая воронка, которая заполнилась морем. Площадь образовавшегося моря глубиной 300-400 м достигает примерно 32 кв. миль. На сегодняшний день от древней Стронгилы остался полумесяц с отвесной скалой больше 300 метров на западе и восхитительными пляжами на востоке.

Отдых в Пиерии
  Отдых в Пиерии     Безмятежный и тихий уголок Греции, который расположен на юге Македонии прямо у великого Олимпа, носит название Пиерия. Тысячи европейцев, предпочитающих комфортабельный отдых, ежегодно приезжают именно сюда. В городе всегда царит безмятежная обстановка. Попав сюда, складывается такое впечатление, что город «живет» для туристов. На самом деле, отдых в Пиерии может предоставить туристам просто все, о чем они только мечтают. Любители активного ...
Отдых на Афон
  Отдых на Афон     Всем, кто желает уйти от мирской суеты и отдохнуть в тишине и спокойствии, обязательно стоит обратить внимание на Греческий остров под названием Афон.  На самом деле, отдых на Афон выбирают преимущественно туристы, которым не интересная бурная ночная жизнь, многочисленные увеселительные заведения, клубы и шумные дискотеки. Проще говоря, самой большой востребованностью пользуется непосредственно семейный отдых на Афон. Но не стоит думать, что пре...
Отдых в Лутраки
  Отдых в Лутраки     Из южных курортов Греции без преувеличения самым популярным является именно Лутраки. Берега его омываются водами Коринфского залива. Его протяженность вдоль побережья составляет примерно три километра. Данный курорт можно назвать универсальным. Ведь сюда приезжают туристы с различной целью. К примеру, благодаря наличию целебных минеральных источников, в Лутраки едут все, кто желает немного поправить свое здоровье и, что очень немаловажно, укрепить имму...
Отдых в Афинах
  Отдых в Афинах     Столица Греции – Афины ежегодно встречает сотни тысяч туристов, которые приезжают сюда из всех уголков планеты. Город является без преувеличения колыбелью величайшей древней цивилизации, что неумолимо влечет всех интересующихся историей и древней культурой. Экскурсионные туры в Афины всегда пользуются просто ошеломляющим успехом. И это не удивительно. Их программа всегда насыщенна, а благодаря высочайшей востребованности, организаторы постоянно доп...