Отдых на Мальдивах в апреле

Самый жаркий месяц на Мальдивских островах, как сообщает Турагентство Корал Тревел - это апрель. Туристы, приезжающие сюда в это время года, обязательно должны помнить о защите от солнечных лучей, причем даже тогда, когда солнце спряталось за облаками. В апреле на Мальдивах можно обгореть даже в пасмурные дни. Поэтому, солнцезащитный крем, панама и легкие одежды, закрывающие тело – необходимы постоянно, а не только во время отдыха на пляже.


Туроператор Корал Тревел советует приезжать на Мальдивы  в апреле, чтобы успеть насладиться прекрасным отдыхом на этих волшебных островах, поскольку уже в следующем месяце здесь начнет портиться погода. В мае на архипелаге начинается «сезон дождей».


Но в апреле на Мальдивах все еще комфортный и спокойный отдых, хотя температура воздуха дает о себе знать. Однако, она не мешает прекрасному дайвингу, ради которого сюда едут со всех концов света. Так же тут популярен и снорклинк – плавание в ластах и в маске с трубкой без погружений на глубину. Красоты морского дна и обилие экзотических рыб вызывает подлинный восторг у всех, кто видел это своими глазами.


На Мальдивах можно, по информации Турагентство Coral Travel, отправиться в однодневную экскурсию в город Мале, столицу архипелага или съездить в круиз по островам. Погоду в апреле  на островах нельзя назвать стабильной. Случиться может все – и шторм, и пыльная буря и спокойная солнечная погода. Учитывая то, что сообщение между островами поддерживается гидросамолетами, то существует вероятность того, что в какой-то день вылеты могут запретить из- за непогоды и экскурсия на близлежащий остров не состоится. Как правило, их переносят на день-другой. С другой стороны, эти «взбрыки» погоды приводят к уменьшению цен на отдых.


Специалисты из Корал Тревел рекомендуют попробовать любителям погружений сделать это в узких протоках, ведущих вглубь атоллов. Апрель, это последний месяц, когда это можно будет сделать, пока не ухудшилась погода. В мае погружение в канду будет невозможно.


Жара в апреле усиливается и температура воздуха днем прогревается до +37°С. Ночью она падает, если можно так сказать о температуре в +29 °С, так что желаемой прохлады это не приносит. Вода очень теплая - +30 градусов. Начинают дуть юго-западные ветра, несущие ветер и дождь. Несмотря на увеличивающиеся количество дождей, влажность остается на прежнем уровне – 80%. Это происходит от того, что дожди идут по ночам и к утру песок просыхает.  Высота волн достигает 4 футов и это радует любителей кататься на досках.

Отдых на Мальдивах в июне
Как извещает Турагентство Корал Тревел, погода на Мальдивах в июне не сильно отличается от погоды в мае. В июне она также  часто меняется, небо, то покрывается тучами, то становиться абсолютно чистым. Однако, дожди падают на Мальдивские острова уже не с такой частотой, что в предыдущем месяце, что увеличивает продажи туров на небольшой процент. Этому способствует и то, что дожди идут, в большинстве своем, в ночное время, а днем погода ясная и солнечная. Туроператор Корал Тревел  соо...
Семейный отдых на Мальдивах
Семейный отдых на Мальдивских островах Отправляться на отдых в далекие экзотические страны с детьми – это отличная традиция, дающая возможность подрастающему поколению с самого детства приобщаться к великому разнообразию земной природы и культуры. Семейный отдых на Мальдивских островах – это замечательные купания на прекрасных пляжах с чистейшим песком и прозрачной водой Индийского океана в окружении великолепных тропических пейзажей. Если в прежние времена, как сообщает Турагентс...
Отдых на Мальдивах в июле
На Мальдивских островах в июле влажный сезон еще не закончен. Правда, по свидетельству Турагентство Корал Тревел, дождей становиться меньше, по сравнению с предыдущими месяцами, однако, они все еще достаточно  ощутимы. Это неудобство делает туры в июле на Мальдивы не слишком популярными. Но, говорить о том, что туристы не едут в этом месяце на Мальдивские острова не приходится. На свете достаточно много людей, кому во время отдыха не мешают ветра и дожди. А есть и такие туристы, которые воо...
Экскурсионные туры на Мальдивы
Экскурсионные туры на Мальдивские острова Мальдивские острова знамениты на весь мир замечательным тропической природой, прозрачными и теплыми водами Индийского океана. Подавляющее большинство туристов считает, что на Мальдивы надо приезжать только ради пляжного отдыха, однако, это не совсем так. Турагентство Корал Тревел информирует отдыхающих, что Мальдивские острова известны не только шикарными отелями, но и большим историческим и культурным наследием. С этими историческими артефактами знак...