Отдых на Мальдивах в апреле

Самый жаркий месяц на Мальдивских островах, как сообщает Турагентство Корал Тревел - это апрель. Туристы, приезжающие сюда в это время года, обязательно должны помнить о защите от солнечных лучей, причем даже тогда, когда солнце спряталось за облаками. В апреле на Мальдивах можно обгореть даже в пасмурные дни. Поэтому, солнцезащитный крем, панама и легкие одежды, закрывающие тело – необходимы постоянно, а не только во время отдыха на пляже.


Туроператор Корал Тревел советует приезжать на Мальдивы  в апреле, чтобы успеть насладиться прекрасным отдыхом на этих волшебных островах, поскольку уже в следующем месяце здесь начнет портиться погода. В мае на архипелаге начинается «сезон дождей».


Но в апреле на Мальдивах все еще комфортный и спокойный отдых, хотя температура воздуха дает о себе знать. Однако, она не мешает прекрасному дайвингу, ради которого сюда едут со всех концов света. Так же тут популярен и снорклинк – плавание в ластах и в маске с трубкой без погружений на глубину. Красоты морского дна и обилие экзотических рыб вызывает подлинный восторг у всех, кто видел это своими глазами.


На Мальдивах можно, по информации Турагентство Coral Travel, отправиться в однодневную экскурсию в город Мале, столицу архипелага или съездить в круиз по островам. Погоду в апреле  на островах нельзя назвать стабильной. Случиться может все – и шторм, и пыльная буря и спокойная солнечная погода. Учитывая то, что сообщение между островами поддерживается гидросамолетами, то существует вероятность того, что в какой-то день вылеты могут запретить из- за непогоды и экскурсия на близлежащий остров не состоится. Как правило, их переносят на день-другой. С другой стороны, эти «взбрыки» погоды приводят к уменьшению цен на отдых.


Специалисты из Корал Тревел рекомендуют попробовать любителям погружений сделать это в узких протоках, ведущих вглубь атоллов. Апрель, это последний месяц, когда это можно будет сделать, пока не ухудшилась погода. В мае погружение в канду будет невозможно.


Жара в апреле усиливается и температура воздуха днем прогревается до +37°С. Ночью она падает, если можно так сказать о температуре в +29 °С, так что желаемой прохлады это не приносит. Вода очень теплая - +30 градусов. Начинают дуть юго-западные ветра, несущие ветер и дождь. Несмотря на увеличивающиеся количество дождей, влажность остается на прежнем уровне – 80%. Это происходит от того, что дожди идут по ночам и к утру песок просыхает.  Высота волн достигает 4 футов и это радует любителей кататься на досках.

Отдых на Мальдивах в июле
На Мальдивских островах в июле влажный сезон еще не закончен. Правда, по свидетельству Турагентство Корал Тревел, дождей становиться меньше, по сравнению с предыдущими месяцами, однако, они все еще достаточно  ощутимы. Это неудобство делает туры в июле на Мальдивы не слишком популярными. Но, говорить о том, что туристы не едут в этом месяце на Мальдивские острова не приходится. На свете достаточно много людей, кому во время отдыха не мешают ветра и дожди. А есть и такие туристы, которые воо...
Отдых на Мальдивах в феврале
Мальдивы – это квинтэссенция всего самого лучшего, что касается пляжного отдыха – поразительно синий океан, белоснежные пляжи, экзотическая растительность и богатейший подводный мир.  Все это великолепие, собранное природой в одном месте, привлекает громадное количество туристов на Мальдивы в феврале. Турагентство Корал Тревел гарантирует, что не найдется ни одного человека, который пожалел бы о днях, проведенных на Мальдивах, поскольку такие места в природе можно пересчитать по...
Отдых на Мальдивах в декабре
В России очень мало людей, которые не слышали о Мальдивах. Турагентство Корал Тревел утверждает, что о зимнем отдыхе на Мальдивах мечтает, как минимум, каждый второй россиянин. Для  человека, приехавшего из страны, заваленной сугробами, очутиться на тропическом острове, омываемыми ласковыми морскими волнами, полежать на белоснежном теплом песке – это просто подарок судьбы. Туроператор Корал Тревел сообщает, что каждый турист может получить этот подарок, купив туры в Мальдивы. Именно д...
Отдых на Мальдивах в сентябре
Сентябрь в России – это теплый месяц, но осень уже вовсю стучится в окна и двери.  А так хочется продлить жаркое лето, купальный сезон и беззаботное лежание на пляже. Поэтому, многие выбирают в сентябре туры на Мальдивы, где лето никогда не кончается. В этой тропической стране жара стоит круглый год, и разница между зимней и летней температурой практически не ощущается.  Турагентство Корал Тревел гарантирует в сентябре на Мальдивах чистое и теплое море, отличную погоду и великоле...