Отдых на Корфу

 

Отдых на Корфу

 

 


Одним из самых элитных и респектабельных курортов Греции, по мнению специалистов, является остров Корфу. Сразу хотелось бы отметить, что молодежь сюда приезжает достаточно редко, поэтому даже в самый пик сезона не сложно будет среди множества уютных бухточек отыскать для себя укромное тихое местечко. Как показала практика, преимущественно туристы отправляются на семейный отдых на Корфу. На самом деле, это очень легко объясняется. Превосходная экология, которой на сегодняшний день уже мало какие курорты могут похвастаться, благоустроенность курортной зоны, различные детские развлечения, а также шикарные набережные, на которых всегда поддерживается чистота и порядок – это именно то, что встретит отдыхающих, которые приобретут туры на Корфу.

 

 

Основной наплыв туристов здесь фиксируется с начала мая и до окончания октября. В это время огромной популярностью пользуется именно пляжный отдых на Корфу. Естественно, никто не упустит возможности в жаркий денек окунуться в приятную прохладную водичку, а затем понежиться под убаюкивающими лучами ласкового солнышка.

С жильем у туристов проблем никогда. Перед всеми желающими распахивают свои двери радушные отели Kорфу. Также можно при желании арендовать собственные апартаменты или даже целые виллы. В любом случае, где бы ни остановились отдыхающие, для них будут организованы самые лучшие условия пребывания. Приветливый персонал, который прекрасно владеет сразу несколькими языками, всегда при необходимости окажет любую помощь постояльцам.

 

Отдых на Корфу

 

Древнейшие и архитектурные достопримечательности Торфу обязательно заинтригуют всех почитателей местной культуры. Отправившись в Экскурсионные туры по Kорфу вместе с опытными гидами, туристы смогут сполна насладиться всеми красотами этого великолепного острова, а также сделать огромное количество снимков на память.

 

Отдых на Корфу

 

Туроператор Корал Тревел своим клиентам обязательно подберет самые лучшие путевки на Kорфу. Конечно, будущим туристам необходимо самим быть активными и ставить в известность менеджера по туризму о своих пожеланиях. При наличии всем обратившимся будут предложены горящие туры на Kорфу. Это невероятно выгодные предложения, благодаря которым можно отдохнуть поистине шикарно и при этом сравнительно недорого.    

Форма острова напоминает серп: вогнутая сторона, с портом и городом в центре, располагается напротив Албанского берега. Площадь острова составляет 593кв.км., его ширина – 32 км и длина – 64 км.

Остро разделяется на 3 части двумя высокими грядами, где центральная – холмистая, северная – гористая, а южная – низменная. Самая большая гряда, включающая Пантократор, представляет собой древнее горное образование, протягивается на запад и восток от мыса Фалакро до мыса Псаромита.

На северо-западе Корфу протекает залив св. Георгия. Остров, который состоит из разных известняковых отложений, имеет много разных формаций, открывая восхитительные виды с высоких точек. В лагуне Кориссион, Маритии, Агиос Георгиос, Палеокастрице, Сидари, Кассиопии, Агиос Гордис и других местах располагаются чудные пляжи. Корфу располагается вблизи от геологической формации Кефалинии. Архитектура Керкира и близлежащих земель до сих пор хранит традиции XVI-го столетия.

Береговая линия Керкиры тянется на протяжении 217 километров. Гора Пантократор является высочайшей точкой (906 м), 849-метровая точка Стравоскиады является второй по вышине. В Мегачоро на юге, Аспрокавос на юго-востоке, Дристисе на севере и Агиа Айкатерини располагаются множество выступов и мысов.

У восточного побережья, в центре заливов Керкира и Гувиа находятся 2 острова – Фтикиа и Лазарето. В Агриллие, Роде, Мессонги, Палеокастрице, Пирги, Гувии располагаются зоны кемпинга. 

Отдых в Пиерии
  Отдых в Пиерии     Безмятежный и тихий уголок Греции, который расположен на юге Македонии прямо у великого Олимпа, носит название Пиерия. Тысячи европейцев, предпочитающих комфортабельный отдых, ежегодно приезжают именно сюда. В городе всегда царит безмятежная обстановка. Попав сюда, складывается такое впечатление, что город «живет» для туристов. На самом деле, отдых в Пиерии может предоставить туристам просто все, о чем они только мечтают. Любители активного ...
Отдых на Пелопоннес
  Отдых на Пелопоннес     Материковая часть Греции, расположенная на самом ее юге – это полуостров Пелопоннес. На самом деле, отдых здесь имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. К примеру, туры на Пелопоннес однозначно придутся по вкусу тем отдыхающим, которые хотят провести время в покое и тишине. Сразу хотелось бы оговориться, что огромных шумных курортов здесь нет. Возможно, кому-то этот факт покажется минусом, но если вникнуть в ситуацию глубже, очень быстро стан...
Отдых в Лутраки
  Отдых в Лутраки     Из южных курортов Греции без преувеличения самым популярным является именно Лутраки. Берега его омываются водами Коринфского залива. Его протяженность вдоль побережья составляет примерно три километра. Данный курорт можно назвать универсальным. Ведь сюда приезжают туристы с различной целью. К примеру, благодаря наличию целебных минеральных источников, в Лутраки едут все, кто желает немного поправить свое здоровье и, что очень немаловажно, укрепить имму...
Отдых на Афон
  Отдых на Афон     Всем, кто желает уйти от мирской суеты и отдохнуть в тишине и спокойствии, обязательно стоит обратить внимание на Греческий остров под названием Афон.  На самом деле, отдых на Афон выбирают преимущественно туристы, которым не интересная бурная ночная жизнь, многочисленные увеселительные заведения, клубы и шумные дискотеки. Проще говоря, самой большой востребованностью пользуется непосредственно семейный отдых на Афон. Но не стоит думать, что пре...