Отдых в ОАЭ в марте

Туроператор Корал Тревел предлагает россиянам провести время в марте на курортах в Объединенных Арабских Эмиратов. Здесь можно сбросить накопившуюся усталость, расслабиться на пляжах этой солнечной страны, познакомиться с ее коренными жителями и особенностями жизни в самом богатом государстве мира. Поездка в ОАЭ в марте – это возможность увидеть и почувствовать переход от относительно прохладного, если можно так сказать, зимнего времени - к летнему сезону.

 


Особенности погоды в марте


Турагентство Coral Travel информирует, что начало первого весеннего месяца может казаться туристам еще немного холодноватым, особенно по вечерам, хотя температура окружающего воздуха так и  не опускается ниже +20°C. В дневные часы, в первой половине марта уже довольно тепло – температура доходит до +25°C. К концу месяца она уже поднимается на пять градусов и для россиян это уже достаточно жарко.   Вода тоже набирает тепло, достигнув в марте +24 градусов, что вполне достаточно для принятия морских ванн.


На различных курортах погоды не одинаковые. Курорты Фуджейра и Корфаккан, например, более холодные. Температура там держится на уровне +25 градусов. А вот на востоке ОАЭ в это же время гораздо жарче, особенно в ночное и вечернее время, чем в западной части государства.


И все-таки, несмотря на довольно комфортную погоду, специалисты Coral Travel рекомендуют брать с собой в поездку пару теплых вещей, чтобы не испытывать дискомфорта.

 


Чем заняться в марте


Турагентство Корал Тревел сообщает, что в марте в Эмиратах уже вовсю купаются, причем и дети, и взрослые. Температура воды уже вполне приятная для всех, ее температура достигает +24 градусов. Приятно и то, что на пляжах в этом месяце достаточно мало отдыхающих, нет толкучки и лишнего шума. 


Пока еще не наступило совсем жаркое лето, Туроператор Корал Тревел советует использовать это время для походов по магазинам. Эмираты – это зона беспошлинной торговли, поэтому цены на товары тут низкие. В марте в городе Абу-Дабе начинает работать Всемирный торговый фестиваль. До середины апреля на фестивале можно будет купить все, что только заблагорассудится.


Достаточно приятная погода позволяет совершать экскурсионные поездки. Можно посетить старинный форт в городе Аджмане и ознакомиться с достопримечательностями, которым более четырех тысячелетий.  В Дубае есть памятники архитектуры, которые могут удивить даже опытных путешественников.


Для любителей экстремальных развлечений есть такое развлечение, как путешествие по пустыне на верблюдах. Можно стать зрителем или участником соколиной охоты. 

 


Интересные события марта


Туроператор Корал Тревел сообщает, что в Дубае в марте проходит много спортивных соревнований. Это теннисный турнир, Dubai World Cup – кубок мира по скачкам. Автогонщики всего мира приезжают на этап Кубка мира по ралли-трейдерам. Здесь в пустыне Мориб проходит этап соревнований, который называется Desert Challenge. Специалисты считают, что сложность этого этапа выше, чем трассы Дакара. Любители искусства могут посетить Abu Dhabi Festival – фестиваль культуры и искусства.


Отдых в ОАЭ в мае
Турагентство Корал Тревел сообщает, что в Эмиратах в мае высокий сезон заканчивается. Следствием этого является установление более низких цен, чем те, которые были в прошлом месяце. К минусам можно отнести более жаркую погоду, правда, так считают не все приехавшие в ОАЭ. Многие ведь приезжают сюда именно для того, чтобы погреться в воде, температура которой сравнима с «парным молоком», чтобы можно было не бояться дождей и плохой погоды, которой здесь в это время просто не бывает. Люд...
Отдых в Шардже
  Отдых в Шардже   С каждым годом возрастает число отдыхающих, которые желают приобрести путевки в Шарджу. Данный курортный город находится всего лишь в тринадцати километрах от Дубая и омывается водами Персидского залива. Более того, здесь недавно был построен собственный аэропорт, благодаря которому наплыв туристов возрос еще больше. Да, перечисленные выше преимущества действительно очевидны, однако все же больше всего влечет туристов незабываемый пляжный отдых в Шардже. Чистей...
Отдых с детьми в ОАЭ
Объединенные Арабские Эмираты – это страна, наполненная широчайшими возможностями для увлекательного отдыха. Такой большой выбор иногда создает определенные трудности у туристов, особенно когда они собираются приехать на отдых с детьми. Турагентство Корал Тревел поможет выбрать именно тот тур в ОАЭ, который полностью соответствует представлениям туристов с детьми об идеальном отдыхе. Когда люди приезжают на отдых в Эмираты, чтобы повеселиться в компании друзей и подруг, то на некоторые ...
Отдых в ОАЭ в декабре
Декабрь для  Объединенных Арабских Эмиратов – это месяц, когда страна принимает очень большой поток туристов. Турагентство Корал Тревел информирует, что в первый месяц зимы здесь проходит большое количество праздников. Их много в начале месяца, и, конечно, большое количество в его конце, ближе к Новому году. Замечательная декабрьская погода – когда уже ушла изнуряющая жара и влажность перестала быть такой высокой, делает отдых необычайно приятным. Турагентство Корал Тревел сообщ...