Отдых в ОАЭ в июле

Июль в Объединенных Арабских Эмиратах – непростой месяц для туристов. Поездка сюда – это серьезное испытание для неподготовленного туриста. Турагентство Корал Тревел предупреждает, что туристы, собирающиеся на отдых в ОАЭ, должны рассчитывать на достаточно длинный тур, поскольку погода в стране такова, что до пяти дней может уйти только на акклиматизацию.   

 


Погода в ОАЭ в июле


Туроператор Корал Тревел  сообщает, что июль, это самый «крутой» месяц в Эмиратах, в смысле температуры окружающего воздуха. В это время года здесь не просто жарко, чрезвычайно жарко. Температура днем уверенно держится за пределами сорока градусов, регулярно достигая уровня +47°C. Вечернее и ночное время не приносит никакого расслабления, температура ночного воздуха здесь не сильно отличается от температуры дневного. Море настолько теплое, что его можно даже назвать горячим - +33 °C.


Однако, по как свидетельствует Турагентство Coral Travel, наши люди быстро привыкают к таким суровым погодным условиям. Но, как бы там не было, в поездке туристам надо соблюдать определенные правила, иначе посещение этой страны может отразиться на здоровье. Отдых без кондиционера в ОАЭ в июле невозможен. Здесь везде включены кондиционеры, которые работают на полную мощность.  Однако, специалисты Coral Travel рекомендуют не использовать кондиционеры в номерах гостиниц на всю мощь, это может привести к резкому температурному перепаду и вызвать простуду.  

 


Чем заняться?


Туроператор Корал Тревел категорически утверждает, что пляжный отдых в ОАЭ в июле невозможен. Туристов в это жаркое время привлекают необыкновенно большие скидки в местных торговых центрах. Лето в ОАЭ – это сезон покупок по минимальным ценам. Для этого сюда приезжают люди со всех концов света и, конечно, туристы, купившие тур у Турагентства Корал Тревел, не исключение. Сумасшедшие скидки в торговых центрах ОАЭ можно сравнить только с сумасшедшей жарой в этой стране в июле.  Цены снижаются абсолютно на все товары – антиквариат, ювелирные изделия, одежду, обувь и тому подобное.


Специалисты Корал Тревел говорят, что почти весь жаркий день можно провести в моллах или, говоря по-русски – торговых центрах. Там есть все, что надо человеку на отдыхе – развлекательные комплексы, корты, даже катки из настоящего льда. Здесь торгуют сувенирами, продуктами, тут можно посетить кинотеатр и послушать известного исполнителя.


Если же найдется экстремал, желающий посетить пляж и искупаться в горячей морской воде, то надо помнить, что на открытом солнце загорать нельзя – только в тени. Обязательно надо мазать все тело сильным солнцезащитным кремом, а купаться только в одежде.

 


Интересные события июля


Весь месяц в Дубае идет торговый фестиваль Dubai Summer Surprises. Он чрезвычайно известен и популярен. Такой же фестиваль проходит в Абу-Даби – Abu Dhabi Summer, только он длиться все летние месяцы. В столице проходит фестиваль фиников. На нем можно попробовать блюда из этих сладких плодов. Иногда на июль выпадает мусульманский праздник - Рамадан.

 

Отдых в Фуджейра
  Отдых в Фуджейре     Фуджейра – без преувеличения город неописуемой красоты, расположенный в объединенных Арабских Эмиратах.   География   Данный эмират располагается на великолепном берегу Оманского залива (к слову, это его отличительная особенность от всех остальных эмиратов, омываемых Персидским заливом). Индийский океан покоряет всех без исключения своей бескрайностью и чарующей красотой. Туры в Фуджейру специалисты рекомендуют приобретать отдыхаю...
Отдых в ОАЭ в ноябре
Турагентство Корал Тревел приглашает своих клиентов в Объединенные Арабские Эмираты в ноябре, на пик высокого туристического сезона. Условия для отдыха в ОАЭ в ноябре самые благоприятные – чрезмерная жара уже сошла, нет большой влажности и духоты.   Погода в ОАЭ в ноябре Туроператор Корал Тревел сообщает, что в ноябре по всей стране стоит великолепная погода. В дневное время температура воздуха максимально поднимается до +30°C. По ночам наступает настоящий рай, воздух стано...
Отдых в ОАЭ в январе
Отдых в ОАЭ в январе Турагентство Корал Тревел сообщает, что как бы это смешно не выглядело в глазах российского туриста, январь в Объединенных Арабских Эмиратах считается самым прохладным временем года – ведь в это время нет массово купающихся людей! Для россиянина температура воздуха, которая в этом месяце стоит в стране, конечно же, не кажется холодной, ведь днем она находится на уровне +24 градусов, а ночное время не опускается ниже 16. Для многих наших людей и температура воды в Эм...
Отдых в Дубаи-Джумейра
  Отдых в Дубаи-Джумейра     Знаменитый курорт Дубаи-Джумейра располагается в эмирате под названием Дубаи и по праву считается одним из самых популярных. Преимущественно сюда приезжают состоятельные туристы, которые желают получить действительно высококлассный уровень отдыха и готовы платить за сервис немалые деньги. И, надо сказать, что акулы туристического бизнеса очень быстро поняли это, поэтому на сегодняшний день отдых в Дубаи-Джумейра – это настоящая сказка наяву...