Отдых в Индонезии

 

 

Индонезия занимает первое место по территории среди стран Юго-Восточной Азии. Древняя легенда гласит, что эта страна была создана богами для себя, однако по какой-то причине однажды они сделали людям прекрасный подарок и отдали им эти райские земли, чтобы каждый человек мог насладиться необыкновенной красотой этих мест. 


Сегодня отдых в этой стране отличается высочайшим уровнем комфорта и сервиса. Природные условия в Индонезии как будто просто специально созданы для замечательного времяпровождения. Поэтому, стоимость путевок в эту страну нельзя назвать невысокой. Однако, цена за поездку полностью соответствует тому качеству отдыха, который предоставляется туристам в Индонезии. Здесь каждый путешественник найдет себе развлечение по вкусу – великолепные пляжы, экскурсии по историческим и природным достопримечательностям, хайкинг. Большое удовольствие туристам доставляет простое наблюдение за животными, проживающими в этой стране, многих из которых можно увидеть только здесь. Это далеко не полный перечень того, что можно увидеть в этой удивительной по красоте стране.


Индонезия – это особая территория. Каждый, кто приезжает сюда, как по мановению волшебной палочки избавляется от всего того, что волновало и беспокоило его еще час назад. Человек, приехавший в Индонезию, моментально расслабляется, ему становиться хорошо и спокойно. Поселившись в прекрасном отеле, который находится в окружении прекрасной природы и омывается Индийским или Тихим океаном, любой турист чувствует себя приближенным к богу.  Да, цена на путевки в Индонезию велика, но все, что видит в этой стране путешественник – белоснежные пляжи, нескончаемое количество исторических достопримечательностей, теплый океан – стоит этих денег.


В Индонезии так много интереснейших мест и исторических памятников, что многие приезжают туда с целью экскурсионного отдыха. Здесь можно увидеть озеро Тоба вулканического происхождения, съездить на остров Самосир, где стоит королевский дворец, посмотреть на мечеть Месджид-Райя и посетить военный музей «Букит-Барисан» в Медане. Интерес у туристов взывает дворец Истана, заповедник Гунунг-Лусер, где дикие животные содержатся в натуральной для них среде обитания. Кстати, дополнительные поездки оплачиваются отдельно и это надо учитывать при планировании поездки.


На стоимость путевки влияет длительный перелет, который длиться более полусуток, если во время полета нет пересадок. С пересадкой в Бангкоке или Сингапуре дорога занимает намного больше времени. Понятно, что полеты в Индонезию достаточно утомительны для детей и людей пожилого возраста. Можно воспользоваться чартерным рейсом, но стоимость такого полета очень высока, зато налицо значительная экономия времени. 


Проживание в отеле – это одна из статей расходов отдыха в Индонезии. Их выбор индивидуален и зависит от личных предпочтений и целей приезда. Романтикам и молодоженам подойдут уединенные варианты, с выходом на океан, в окружении цветов и зелени. Любителям активного времяпровождения лучше селиться в отелях, не сильно удаленных от достопримечательностей страны или от трасс хайкинга или, говоря простым языком, мест прогулок или походов.


Поиск тура лучше начинать заранее. Для этого надо зайти на сайт туроператора и заполнить небольшую анкету. На сайте представлена вся информация, в том числе и по горящим турам в Индонезию. Покупка горячего тура поможет сократить расходы на путевку на очень большой процент, причем сам отдых от этого совершенно не пострадает. 

Индонезия с каждым годом расширяет свои возможности по приему гостей. Здесь строиться множество отелей и создаются новые развлечения. Как результат, с каждым сезоном цены на поездку немного, но увеличиваются. В Индонезию можно приезжать в любое время года, температура воздуха здесь всегда не ниже +26 градусов. Осадки выпадают с ноября по март, но в силу своей кратковременности они не влияют на полноценный отдых.