Отдых в Индии в июне

 

Туры и отдых в Индии в июне 2018 от Корал Тревел

 

 

В июне в Индии наступает период тропических дождей. Конечно, любителям понежиться на ослепительно белом песке у ласкового моря такая погода никак не подходит, но зато для тех, кто любит индийскую культуру и хочет узнать о ней больше, здесь созданы определенные условия. Турагентство Корал Тревел  сообщает, что в июне в Индии раскрывается целый букет разнообразных фестивалей. Это, например, фестиваль  Синду Даршан, который посвящается реке Инд и воспевает ее, как символ самобытности страны и ее многообразной культуры. Те туристы, которые являются последователями Аюрведы и ее оздоровительных методик, так же в полной мере оценят туры в Индию. Немаловажно то, что оздоровить свой организм по этим древним методикам можно в июне по невысоким ценам. Туроператор Корал Тревел  гарантирует, что качество лечения при помощи древних систем остается неизменно высоким, вне зависимости от погоды.


Самый лучший отдых в Индии в июне – это отдых в горах. Температура воздуха здесь оптимальная, не жарко, фестивали, устраиваемые в горах также интересны, как и фестивали, проводимые в других местах Индиии.

 


О погоде


В июне в Индии начинается сезон муссонов. Для этого периода характерно резкое увеличение количества дождей, что, со своей стороны, приносит значительное облегчение от удушающего зноя, который «накрывал» страну в весенние месяцы.  Удивительно, но факт – по свидетельству Турагентства Coral Travel, только за июнь  на Гоа выпадает дождей больше, чем целый год в Москве. Это 870 мм воды, которая выпадает в виде долгих тропических ливней. Они льют с такой силой, что даже выйти из помещения бывает невозможно. Поэтому в июне приезжать на Гоа просто бессмысленно.


В июне 5 солнечных дней и 22 дня дождливых. Температура воздуха уменьшается. Средняя температура приближается к  +30°С, а ночью температура опускается  +25°С. Но это мало влияет на переносимость жары, поскольку влажность просто зашкаливает. В Индии в это время невероятно душно. Без кондиционера в номере отеля будет очень неприятно, поэтому надо позаботиться о том, чтобы он там обязательно был.


Специалисты Корал Тревел  не советуют купаться в море в эти июньские дни. Хотя вода там очень теплая, +29°С, из-за волнения на море вода становиться очень грязной, да и волны весьма высоки.


В любом случае, приезд в Индию в июне – это рискованное мероприятие. Радует только возможность побывать на праздниках, отведать блюда местной кухни, поплавать в закрытых бассейнах. Для экскурсий и пляжного отдыха никаких условий нет – жара, дожди и сильная влажность.

Экскурсионные туры в Индию
  Индия – древнейшее государство на планете, поэтому нет ничего удивительного, что сюда приезжает огромное количество туристов, желающих собственными глазами увидеть эту страну, чтобы попытаться понять ее философию, познать мудрость ее народа, на собственном теле ощутить силу национальной медицины. Турагентство Корал Тревел сообщает, что Индия, это страна с разнообразным климатом и отдыхать здесь можно круглый год. Надо просто знать географию страны и особенности ее климата. Те ту...
Отдых в Индии в мае
  Туры и отдых в Индии в мае 2018 от Корал Тревел     Турагентство Корал Тревел  признает тот факт, что в мае отдых в Индии не пользуется большой популярностью у тех туристов, которые мечтают о пляжном отдыхе. Конечно, есть туристы, которые легко переносят температуру воздуха в 35 °С, однако, перенести такую температуру при высокой влажности – это уже достаточно сложно даже для них. А уж когда столбик термометра поднимается до 45 °С, то ситуация кажется вооб...
Отдых в Индии в феврале
Туры и отдых в Индии в феврале 2019 от Корал Тревел  Турагентство Корал Тревел информирует туристов, собирающихся в Индию, что после февраля, на большей части Индии наступает жаркий сезон, поэтому поездка на отдых в этом месяце – прекрасный шанс насладится оптимальной погодой и спокойным, чистым морем.  С марта температура воздуха начнет неуклонно подниматься.  В феврале в Индию приезжает большое количество отдыхающих, которых привлекает большое количество со...
Шоп туры в Индию
  Каждый, кто хоть раз побывал в Индии безусловно попадает по обаяние этой страны и оказывается загипнотизированным ее богатствами. Турагентство Корал Тревел  сообщает, что и в наши дни эта сказочная страна привлекает к себе путешественников содержимым своих магазинов настолько сильно, что иногда они попросту забывают о цели своих экскурсий. Чтобы одно занятие не мешало другому, надо планировать поездку таким образом, чтобы два этих занятия не смешивались – разорваться между осм...