Отдых в Индии в июне

 

Туры и отдых в Индии в июне 2018 от Корал Тревел

 

 

В июне в Индии наступает период тропических дождей. Конечно, любителям понежиться на ослепительно белом песке у ласкового моря такая погода никак не подходит, но зато для тех, кто любит индийскую культуру и хочет узнать о ней больше, здесь созданы определенные условия. Турагентство Корал Тревел  сообщает, что в июне в Индии раскрывается целый букет разнообразных фестивалей. Это, например, фестиваль  Синду Даршан, который посвящается реке Инд и воспевает ее, как символ самобытности страны и ее многообразной культуры. Те туристы, которые являются последователями Аюрведы и ее оздоровительных методик, так же в полной мере оценят туры в Индию. Немаловажно то, что оздоровить свой организм по этим древним методикам можно в июне по невысоким ценам. Туроператор Корал Тревел  гарантирует, что качество лечения при помощи древних систем остается неизменно высоким, вне зависимости от погоды.


Самый лучший отдых в Индии в июне – это отдых в горах. Температура воздуха здесь оптимальная, не жарко, фестивали, устраиваемые в горах также интересны, как и фестивали, проводимые в других местах Индиии.

 


О погоде


В июне в Индии начинается сезон муссонов. Для этого периода характерно резкое увеличение количества дождей, что, со своей стороны, приносит значительное облегчение от удушающего зноя, который «накрывал» страну в весенние месяцы.  Удивительно, но факт – по свидетельству Турагентства Coral Travel, только за июнь  на Гоа выпадает дождей больше, чем целый год в Москве. Это 870 мм воды, которая выпадает в виде долгих тропических ливней. Они льют с такой силой, что даже выйти из помещения бывает невозможно. Поэтому в июне приезжать на Гоа просто бессмысленно.


В июне 5 солнечных дней и 22 дня дождливых. Температура воздуха уменьшается. Средняя температура приближается к  +30°С, а ночью температура опускается  +25°С. Но это мало влияет на переносимость жары, поскольку влажность просто зашкаливает. В Индии в это время невероятно душно. Без кондиционера в номере отеля будет очень неприятно, поэтому надо позаботиться о том, чтобы он там обязательно был.


Специалисты Корал Тревел  не советуют купаться в море в эти июньские дни. Хотя вода там очень теплая, +29°С, из-за волнения на море вода становиться очень грязной, да и волны весьма высоки.


В любом случае, приезд в Индию в июне – это рискованное мероприятие. Радует только возможность побывать на праздниках, отведать блюда местной кухни, поплавать в закрытых бассейнах. Для экскурсий и пляжного отдыха никаких условий нет – жара, дожди и сильная влажность.

Отдых в Дели
  Отдых в Дели     Курорт Дели, расположенный  на берегу реки Ямуна,  - это один из наиболее ярких, колоритных городов Индии и мира в целом. Он представляет собой богатое культурное, историческое наследие и может похвастаться огромнейшим числом интересных памятников архитектуры и иными достопримечательностями. Ежегодно в столицу Индии приезжает более миллиона туристов. Никого из них рассматриваемое место не оставляет равнодушным: одних приводит в дикий восторг, др...
Отдых в Индии в октябре
  Туры и отдых в Индии в октябре 2018 от Корал Тревел     Как сообщает Турагентство Корал Тревел, поток туристов в Индию в октябре значительно увеличивается. Октябрь – это самое начало «высокого сезона» в Индии, поэтому о стабильной хорошей погоде на территории страны можно пока забыть.   Перед поездкой необходимо тщательно изучить прогнозы погоды и выбирать туры, соответственно им, но с осторожностью. Пляжный отдых  еще под большим вопрос...
Отдых в Индии в марте
Туры и отдых в Индии в марте 2019 от Корал Тревел  Турагентство Корал Тревел  информирует туристов, собирающихся на отдых в Индию, что в марте здесь проводится большое количество праздников и фестивалей. У отдыхающих будет замечательная возможность собственными глазами увидеть широкий пласт индийской культуры и прикоснуться к современному миру этой великой страны. Йога – это визитная карточка Индии и туристы, приехавшие сюда в марте, смогут поучаствовать в фестивале йоги. Это ...
Отдых в Индии в июле
  Туры и отдых в Индии в июле 2018 от Корал Тревел     По свидетельству Турагентства Корал Тревел, июль, это самый жаркий месяц в Индии. Дожди в это время немного снижают свою активность, но влажность остается все еще чрезвычайно высокой, что делает жару практически невыносимой. Туры в Индию в июле разбирают крайне неохотно, отдых в этом месяце крайне непопулярен. Туры в Индию в июле покупают крайне редко. Из-за непопулярности летнего отдыха в Индии, в это время года прекра...