Отдых в Дахабе

Продажа туров в Египет не осуществляется, но есть много альтернатив! Звоните!


Отдых в Дахабе


Всего в 100 километрах от Шарм-эль-Шейха расположился достаточно молодой курорт под названием Дахаб. Еще недавно это был самый обыкновенный бедуинский поселок, но сегодня сюда ежегодно приезжают тысячи туристов из разных уголков планеты, так как место стало уже развитым туристическим центром.

Данный курорт является очень привлекательным местом для молодежи. Возможно, именно поэтому в народе его еще называют «Восточный Амстердам». Здесь постоянно организовываются многочисленные развлечения для отдыхающих.

 

 

Прогуливаясь по невероятно красивой и яркой набережной Дахаба, отдыхающие на своем пути повстречают большое количество различных кафе, а также уютных сувенирных лавок, где можно приобрести памятные небольшие подарки для себя и близких.

 

 

Пляжный отдых в Дахабе, конечно, очень популярен. Но, на самом деле, не только пляжи Дахабасегодня привлекают туристов в эти живописные места. Шикарнейший подводный мир Красного моря – вот основная жемчужина Дахаба! Любителям дайвинга здесь созданы все условия для того, чтобы получить истинное удовольствие от данного хобби. А для новичков проводится обучение опытными инструкторами. Вообще, в Дахабе очень много возможностей для почитателей активного отдыха.

 

Отдых в Дахабе

 

Семейный отдых в Дахабе также достаточно привлекателен. Погодные условия очень благоприятны на протяжении всего года, поэтому можно не опасаясь отправляться на отдых с детьми в Дахаб

Сегодня становятся все более популярными так называемые экотуры в Дахаб. Хотя, данное туристическое направление находится еще на стадии развития в этих местах, желающих отдохнуть подобным образом уже очень немало. 

 

Отдых в Дахабе

 

Организовываются и экскурсионные туры в Дахаб, в ходе которых туристам будет предложено посетить самые памятные места самого курортного городка, а также его окрестностей. 

Туроператор Корал Тревел своим клиентам предлагает абсолютно разнообразные путевки в Дахаб.Опытные специалисты, основываясь на пожеланиях своих клиентов, подберут на выбор самые выгодные варианты. Более того, можно будет рассмотреть горящие туры в Дахаб, которые обойдутся намного дешевле. 

Прекрасное путешествие по чудесному Цветному каньону, где можно приятно погулять и полюбоваться рисунками медных, базальтовых и кобальтовых вкраплений в сиренево-красном гранитном массиве. По дороге в Дахад можно вкусно пообедать в уютном ресторанчике.

После обеда можно сходить на восточный базар в Дахабе, который обязательно порадует широким ассортиментом товаров на различный вкус, здесь и восточные сладости, экзотические фрукты, восточные пряности. На восточных базарах принято торговаться, причем сам процесс торга продавца с покупателем приносит приятные эмоции.

В Дахабе теплый и сухой климат. Здесь редко бывают дожди, при этом благодаря розе ветров влага, испаряющаяся с морской поверхности, не накапливается. Гористые берега Акабского залива создают аэродинамическую трубу, 75 % дней в году в Дахабе ветер, что радует кайтеров и виндсерферов со всего мира.

В летнее время в Дахабе жарко, но благодаря ветру, здесь не душно. В 25 километрах от Дахаба располагается противоположный берег Аравийского полуострова. На таком маленьком пространстве не бывает больших волн, поэтому сильного прибоя тут нет. Во время приливов и отливов перепад уровня воды редко больше 1 метра.

В холодные периоды в дневное время температура воздуха достигает 20-25 градусов, а в августе она может повышаться до 50 градусов. В зимнее время температура воды редко понижается до 21 градуса, а в конце лета часто больше 28 градусов. 

 

Отдых в Шарм-Эль-Шейхe
Продажа туров в Египет не осуществляется, но есть много альтернатив! Звоните!   Отдых в  Шарм-Эль-Шейхe     Располагается город Шарм-Эль-Шейх в южной части не слишком большого Синайского полуострова. Берега этого курортного рая омываются Красным морем. Погода в Шарм-Эль-Шейх Осадков в этих местах не бывает практически никогда, а температура воздуха достаточно высокая на протяжении всего года. Так, например, в зимнее время здесь никогда не бывает ниже 24 градус...
Отдых в Марса Алам
Продажа туров в Египет не осуществляется, но есть много альтернатив! Звоните!     Отдых в Марса Алам     С южной стороны от Хургады (если точнее, то в 271 километре) располагается небольшой, но очень привлекательный для туристов курортный городок под названием Марса Алам. Это очень живописное место, которое однозначно никого не оставит равнодушным. Практически все коренные жители трудятся в туристической области, так никаких производственных предприятий здесь н...
Отдых в Хургаде
Продажа туров в Египет не осуществляется, но есть много альтернатив! Звоните!   Отдых в Хургаде     Хургада является самым крупным и самым старейшим из всех морских курортов Египта. Отдаленность от Каира 500 километров. Пляжи Хургады преимущественно песчаные, а вход в море практически пологий. Но стоит отметить, что купаться туристам рекомендуется в специальной резиновой обуви, так на дне нередко встречаются кораллы и морские ежи. У тех, кто пренебрегает рекомендаци...
Отдых в Сафаге
Продажа туров в Египет не осуществляется, но есть много альтернатив! Звоните!   Отдых в Сафаге   Сафага – это место Египта, где расположен пассажирский и грузовой порт. Не так давно вокруг этого порта начал формироваться небольшой, но очень аккуратный и благоустроенный курортный городок, в который уже сегодня с большим удовольствием приезжают каждый год тысячи туристов. Отметим, чтоотели Сафаги, функционирующие на сегодняшний день имеют категории 3 и 4 звезды. П...