Отдых в Болгарии -> Отдых в Болгарии в марте

Отдых в Болгарии в марте

Туры и отдых в Болгарии в марте 2019 от Корал Тревел

 

Первый месяц весны в Болгарии еще не позволяет наслаждаться туристам, приехавшим в эту страну, пляжным отдыхом. Однако, Турагентство Корал Тревел  утверждает, что этот недостаток полностью компенсируется богатым выбором развлечений и экскурсионными программами, в которых каждый отыщет для себя что-то особенное. Поездки по городам солнечной Болгарии, отдых на горнолыжных курортах, возможность эффективного оздоровления в санаториях привлекает большое количество туристов. Болгарию любят российские путешественники еще и потому, что здесь практически все понимают русский язык.


Погода в марте еще не балует жарой, однако и холодной ее тоже назвать нельзя. Температура воздуха находится в пределах - 4° C до + 4° C. В горах продолжают работать горнолыжные курорты, там сезон еще продолжается. Боровец, Банско и Пампорово – самые популярные центры отдыха и туризма приглашают взрослых и детей покататься со склонов гор на лыжах и сноубордах. Туроператор Корал Тревел рекомендует посетить термальные источники, которые существуют на территории некоторых курортов. Любители истории  с удовольствием осмотрят Рильский монастырь, который включен в список ЮНЕСКО.


Экскурсионные программы

Приобретя туры в марте в Болгарию от Турагентства Coral Travel, туристы смогут близко ознакомиться с достопримечательностями страны и увидеть ее исторические и культурные центры.  Весна, это отличное время для совершения экскурсий, поскольку нет большого количества туристов и жары.  Туристы могут посетить Национальный парк и музей «Шипка», увидеть Долину роз, которая находится в городе Казанлыке, побывать на самом старом курорте черноморского побережья – Созополе. В Пловдиве они смогут осмотреть древнеримский форум.  
Любители изучения национальной культуры могут побывать в традиционном болгарском селе, увидеть народные танцы, обряды, песни, сохранившиеся с давних времен. 


В памяти любого туриста останется экскурсия в самый крупный ботанический сад на Балканах, который находится в парковом комплексе Балчик-Калиакра. Сад обладает огромной коллекцией кактусов, здесь есть водопады и чистейшие озера.


Национальная кухня

Специалисты Корал Тревел  утверждают, что поездка в Болгарию  запомниться туристам участием в многочисленных праздниках. В марте, кроме праздника 8 марта, в Болгарии отмечаются государственные праздники – День Освобождения и День Государственного флага. Есть и праздник бабы Марты, который знаменует приход весны. В эти дни самое время посещать национальные болгарские рестораны «Механа», которые предлагают своим гостям блюда национальной кухни. Рестораны оформлены в традиционных болгарских интерьерах. Болгарская кухня формировалась под влиянием многих стран  - от Греции до Турции, поэтому в них можно отведать самую разную пищу. Это и мусака из баранины с баклажанами, холодные супы, сладости и, конечно, знаменитая болгарская ракия. Туристам предлагается большое количество блюд, поэтому каждый найдет в них то, что ему придется по вкусу.

 


Отдых в Несебре
  Отдых в Несебре     Курорт Несебр, располагающийся на востоке страны на Черноморском берегу, представляет собой древнейший болгарский город. Здесь находится множество архитектурных памятников, фрагментов античных строений, сохранившихся до нашего времени, которые привлекают к себе тысячи туристов со всего мира: людей, которые любят старинные артефакты, древнейшие цивилизации. Нынешний Несебр условным образом делится на несколько зон: Новый город (курорт Солнечный Берег...
Горнолыжные туры в Болгарию
Горнолыжные туры в Болгарию от Корал Тревел   Всем известно, что эта страна имеет качественные, отмеченные голубыми флагами, пляжи и теплое, спокойное море. Но это не все достоинства этой солнечной страны – на ее территории в большом количестве построены курорты, где можно заниматься горнолыжным спортом. Они широко известные в Европе и России. Сюда в течении сезона прибывают сотни тысяч туристов с целью получения мощного заряд здоровья и улучшения техники спуска с гор на горных лыжа...
Отдых в Елените
  Отдых в Елените     Елените считается одним из наиболее живописных, ярких, интересных болгарских курортов. Это дорогой комплекс, включающий несколько четырёх- и пятизвёздочных вилл, отелей. Отдых в Елените - это реальная возможность познакомиться с красивейшими местами, приятными в общении людьми, а также дикой природой, которая насыщена экзотической растительностью, животными. Рассматриваемый курорт идеально подойдёт для тех туристов, которые мечтают окунуться в настоящи...
Отдых на Святой Константин и Елена
  Отдых на курорте Святой Константин и Елена     Святой Константин и Елена - это один из старейших болгарских курортов (он начал свою историю в середине пятидесятых годов 19-го века). О "социалистическом" прошлом указанного местечка свидетельствует всего несколько гостиниц, ожидающих проведения ремонта, а также наполовину разрушенная лестница, которая ведёт к Малому пляжу (из-за каменистого спуска в воду на нём почти никогда нет купающихся). В большинстве же своём отели...