Отдых в Болгарии -> Отдых в Болгарии в марте

Отдых в Болгарии в марте

Туры и отдых в Болгарии в марте 2019 от Корал Тревел

 

Первый месяц весны в Болгарии еще не позволяет наслаждаться туристам, приехавшим в эту страну, пляжным отдыхом. Однако, Турагентство Корал Тревел  утверждает, что этот недостаток полностью компенсируется богатым выбором развлечений и экскурсионными программами, в которых каждый отыщет для себя что-то особенное. Поездки по городам солнечной Болгарии, отдых на горнолыжных курортах, возможность эффективного оздоровления в санаториях привлекает большое количество туристов. Болгарию любят российские путешественники еще и потому, что здесь практически все понимают русский язык.


Погода в марте еще не балует жарой, однако и холодной ее тоже назвать нельзя. Температура воздуха находится в пределах - 4° C до + 4° C. В горах продолжают работать горнолыжные курорты, там сезон еще продолжается. Боровец, Банско и Пампорово – самые популярные центры отдыха и туризма приглашают взрослых и детей покататься со склонов гор на лыжах и сноубордах. Туроператор Корал Тревел рекомендует посетить термальные источники, которые существуют на территории некоторых курортов. Любители истории  с удовольствием осмотрят Рильский монастырь, который включен в список ЮНЕСКО.


Экскурсионные программы

Приобретя туры в марте в Болгарию от Турагентства Coral Travel, туристы смогут близко ознакомиться с достопримечательностями страны и увидеть ее исторические и культурные центры.  Весна, это отличное время для совершения экскурсий, поскольку нет большого количества туристов и жары.  Туристы могут посетить Национальный парк и музей «Шипка», увидеть Долину роз, которая находится в городе Казанлыке, побывать на самом старом курорте черноморского побережья – Созополе. В Пловдиве они смогут осмотреть древнеримский форум.  
Любители изучения национальной культуры могут побывать в традиционном болгарском селе, увидеть народные танцы, обряды, песни, сохранившиеся с давних времен. 


В памяти любого туриста останется экскурсия в самый крупный ботанический сад на Балканах, который находится в парковом комплексе Балчик-Калиакра. Сад обладает огромной коллекцией кактусов, здесь есть водопады и чистейшие озера.


Национальная кухня

Специалисты Корал Тревел  утверждают, что поездка в Болгарию  запомниться туристам участием в многочисленных праздниках. В марте, кроме праздника 8 марта, в Болгарии отмечаются государственные праздники – День Освобождения и День Государственного флага. Есть и праздник бабы Марты, который знаменует приход весны. В эти дни самое время посещать национальные болгарские рестораны «Механа», которые предлагают своим гостям блюда национальной кухни. Рестораны оформлены в традиционных болгарских интерьерах. Болгарская кухня формировалась под влиянием многих стран  - от Греции до Турции, поэтому в них можно отведать самую разную пищу. Это и мусака из баранины с баклажанами, холодные супы, сладости и, конечно, знаменитая болгарская ракия. Туристам предлагается большое количество блюд, поэтому каждый найдет в них то, что ему придется по вкусу.

 


Отдых в Варне
  Отдых в Варне     Курорт Варна представляет собой одно из наиболее известных мест Болгарии, куда приезжают люди, живущие не только в ближнем зарубежье, но и в дальних уголках мира. И это не удивительно! Указанный город славится приятным, благоприятным для отдыха климатом, очаровательными тенистыми аллеями, изобилием исторических достопримечательностей, при этом он является крупным деловым центром, морским портом, третьим по величине в стране населённым пунктом (после Пловд...
Отдых в Болгарии в сентябре
Туры и отдых в Болгарии в сентябре от Корал Тревел   В сентябре на болгарских курортах наступает бархатный сезон. Сюда начинают приезжать ценители спокойного и уравновешенного отдыха, когда солнце не жаркое, а теплое, и температура воды приятно освежает. Турагентство Корал Тревел извещает, что воздух в это время прогревается до комфортных +25 градусов. Вода в море практически такой же температуры, она отличается от температуры воздуха всего на 2-3 градуса в сторону уменьшения. Эти условия...
Отдых в Бургасе
  Отдых в Бургасе     Бургас - это культурный центр, один из известнейших, пользующихся огромной популярностью болгарских курортов. Рассматриваемый город основан греками в начале нашей эры и ранее был известен как Пиргос. Сегодня он включает как современные гостиницы, развлекательные центры, элитные бары и рестораны, так и традиционные древние узенькие улочки, низкие домики, деревянные таверны, возведённые в характерном для средневековья стиле. Корал Тревел рекомендует свои...
Отдых в Болгарии в мае
Туры и отдых в Болгарии в мае от Корал Тревел   Май – это уже почти полноценный теплый месяц в Болгарии. Погода здесь уже теплая и солнечная и туристы, купившие туры в Болгарию в мае будут приятно поражены цветущими садами, прекрасным ароматом распускающихся цветов. Температура воздуха достигает в этом месяце +20 градусов, что уже дает возможность принимать солнечные ванны, а закаленным туристам и окунаться в море. Турагентство Корал Тревел сообщает, что недостаток полноценных пляжн...